pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Явлинский потребовал от Путина объяснить сообщения о гибели российских наёмников в Сирии


Явлинский потребовал от Путина объяснить сообщения о гибели российских наемников в Сирии

время публикации: 12 февраля 2018 г., 20:44 | последнее обновление: 12 февраля 2018 г., 21:01

"Кандидат в президенты РФ от партии "Яблоко" Григорий Явлинский на фоне появившихся за последние дни сообщений о гибели российских наемников в результате авиаудара международной коалиции во главе с США по позициям сирийских правительственных войск призвал президента РФ Владимира Путина отчитаться о "массовой гибели россиян в Сирии". Также политик требует сообщить, сколько всего военных из России находится в настоящее время на территории арабской республики.

Заявление Явлинского размещено на сайте "Яблока". Кандидат в президенты обратил внимание на появившиеся за последние дни сообщения в социальных сетях и СМИ о гибели россиян в ходе столкновения с силами сирийской оппозиции при поддержке американской авиации. Политик отметил, что сообщалось, в частности, о смерти бойцов российской частной военной компании Вагнера ("ЧВК Вагнера").

При этом власти РФ либо отрицают гибель россиян, либо говорят, что государство не несет ответственности за судьбу наемников, говорится в заявлении. "Отсутствие со стороны руководства России ясного признания либо официального опровержения факта гибели воюющих в Сирии вооруженных российских граждан - "бойцов частных военных компаний" является, с нашей точки зрения, абсолютно неприемлемым", - отмечает политик."

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/12feb2018/yavlinskiysyria.html

Tags: БУДНИ стабильности, ИЗ НОВОСТЕЙ, МНЕНИЕ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ПЛАН Путина, СИРИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments