pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Хороший 2017 год и плохие последние 26 лет

Оригинал взят у: burckina_new в Хороший 2017 год и плохие последние 26 лет

Хороший 2017 год и плохие последние 26 лет

Сельское хозяйство РФ продолжает бить рекорды по итогам 2017 года. Так удалось поставить исторический рекорд по производству зерновых, а также по производству мяса. По этим двум показателям наконец-то удалось превзойти показатели РСФСР. Общий же рост относительно прошлого года составил 2,4%.
Однако по совокупным показателям всего сельского хозяйства этого чуть-чуть не хватило, чтобы достичь уровня сельхозпроизводства РСФСР 1990 года:



По официальным данным Росстата видно, что РФ сейчас производит сельхозпродукцию в сопоставимых ценах на уровне 99,3% от 1990 года.

В свете этого интересно сравнить достижения молодой капиталистической страны РФ с успехами молодой социалистической страны СССР за аналогичный период времени:



За точку отсчета для СССР я взял лучший год РИ - 1913-й, а для РФ -1990-й. Обратите внимание на минимум 1921 и 1998 годов. Насаждение капитализма оказалось для страны страшнее, чем две разрушительные войны начала века: Первая мировая и Гражданская! При этом СССР очень легко восстановил и превзошел уровень 1913 года - буквально за 4 года, а капиталистическая Россия за 26 лет до сих пор не может достигнуть кризисного советского 1990 года.

И после этого либералы нам рассказывают сказки о неэффективности Совка и плановой экономики и превосходстве капитализма!

Аналогичное сравнение по промышленному производству тут.

Лайкнуть на Дзен.

Tags: ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ безопасность, СОВЕТСКАЯ Атлантида, ЯЗЫКОМ статистики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments