pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Category:

Стадион по цене зажигалки


Стадион на полвека «Зениту»

Уходящая неделя в Северной столице запомнится продолжением масштабной зачистки улиц и крыш, очередным «завершением» эпопеи со стадионом и резонансом авиакатастрофы в Подмосковье

"Многолетняя «печальная история» (как охарактеризовал ее сам президент РФ) строительства стадиона на Крестовском острове Петербурга на этой неделе отмечена очередной памятной вехой. Стадион официально передан в концессию футбольному клубу «Зенит» на 49 лет.

Современная спортивная арена, на которую ушло, по разным оценкам, от 43 до 47 миллиардов рублей из бюджета Санкт-Петербурга, передана «сине-бело-голубым» за символическую арендную плату — 1 рубль в год.

Впрочем, за такой подарок «Зениту» придется еще основательно расплатиться. По соглашению сторон, концессионер обязан инвестировать в модернизацию и развитие стадиона не менее 500 млн рублей до 2023 года. По предварительным расчетам, озвученным в СМИ, эксплуатация стадиона может ежегодно обходиться клубу в 1,3 млрд рублей. К 2065 году, со старением стадиона, эта сумма может возрасти до 2,8 млрд рублей в год."

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2381497.html

Tags: Были Новой России, И смех и грех, ИЗ НОВОСТЕЙ, РОСИЯНСКАЯ физкультурка
Subscribe

  • Красный террор

    Оригинал взят у: poltora_bobra в Красный террор Красный террор 6 июн, 2021 at 10:25 AM Ответ представителям иностранных держав,…

  • Иллюзия

  • Японский козырь Сталина

    Оригинал взят у: arctus в Японский козырь Сталина Японский козырь Сталина Почему Сталин отклонил попытки Рузвельта и Черчилля…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments