pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

#Прорывное развитие Свалка за 20 000 000 000 000 рублей: великий рекорд Московской области


Свалка за 20 000 000 000 000 рублей: великий рекорд Московской области

Происшествия

Общественность Владимирской и Московской областей протестует против планов создания в сельском поселении Филипповское Киржачского района Владимирской области крупнейшей свалки высокотоксичных отходов в Европе

"Черноголовка, Московская область, 18 февраля 2018, 18:56 — REGNUM Вчера, 17 февраля 2018 года, в наукограде Черноголовка Московской области состоялся митинг протеста против строительства мусорного полигона площадью 1250 га, который планируется разместить рядом с поселением Филипповское Киржачского района Владимирской области. В митинге приняли участие жители близлежащих районов Московской и Владимирской областей. Сложившаяся в Филипповском ситуация, по мнению митингующих, должна квалифицироваться как чрезвычайная, а планирующаяся свалка может быть включена в «Книгу рекордов Гиннеса» по крайней мере по двум показателям.

Во-первых, по размеру территории. Площадь свалки в Филипповском пока рекордная из всех действующих и планирующихся свалок в России и Европе. По размеру она в 20 раз превосходит недавно закрытую по указанию Владимира Путина свалку «Кучино», на которой власти Московской области всего за несколько миллиардов рублей организовали для жителей Москвы и Подмосковья техногенную катастрофу. Диверсионная, по сути, технология превращения свалок в крупные химические аварии путем сжигания свалочного газа без предварительной газоподготовки и фильтров в открытом факеле была «отработана» тремя годами ранее на полигоне Тимохово и сейчас ускоренно тиражируется по свалкам Московской области."

Подробности: https://regnum.ru/news/accidents/2381649.html

Tags: БУДНИ стабильности, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, ИЗ НОВОСТЕЙ, СОЦИАЛЬНЫЙ протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments