pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Третью в Севастополе мечеть начнут строить в течение месяца


15 февраля 2018 14:30

Третью в Севастополе мечеть начнут строить в течение месяца

Севастополь, 15 февраля. Крыминформ. Строительство в селе Орлиное мечети, которая должна стать третьей в Севастополе, начнётся в течение месяца. Об этом сообщил «Новый Севастополь» со ссылкой на главу объединения крымских татар города «Ак-Яр» Энвер Мамутдинов.

По его словам, спонсором строительства станет Международная ассоциация исламского бизнеса. «Они (спонсоры) готовы оказать помощь строительству в Байдарской долине, в Орлином. Наша задача – сделать проект, подготовить технические условия, получить необходимые разрешения, – рассказал Мамутдинов. – Планируется проект здания площадью 12 на 16 метров. Очень хотели бы до выборов (президента России) дать старт строительству, если получится».

Общественник подчеркнул, что мечеть в Орлином – долгожданный объект для мусульман, которые живут там более 20 лет. В настоящее время для молитв используется подсобное помещение.

Всего в регионе две мечети – в центре Севастополя, на улице Кулакова, и недострой в селе Родное, где работы ведутся уже 15 лет и всё ещё далеки от завершения. Как уточнил Мамутдинов, молельная комната есть также в селе Полюшко. Кроме того, оформлен участок в селе Штурмовом, готова проектная документация на типовое одноэтажное здание площадью 10 на 12 метров. В селе Фронтовом документы на участок находятся в стадии переоформления.

По информации объединения «Ак-яр», в Севастополе проживают 7 тысяч мусульман. Земельные участки под мечети в местах компактного проживания крымских татар были выделены ещё в украинский период, однако освоены не были.

http://www.c-inform.info/news/id/61977

Tags: БУДНИ стабильности, ИЗ НОВОСТЕЙ, КРЫМНАШ, РЕЛИГИЯ и ОБЩЕСТВО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments