pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Category:

Ставленник Ткачёва требует признать казаков отдельным народом


22:17

Ставленник Ткачёва требует признать казаков отдельным народом

"Проект закона поступил на экспертизу в Минюст РФ. - Отчитался о разработке закона о российском казачестве вице-губернатор Краснодарского края и атаман Кубанского войскового казачье общества Николай Долуда. - Самое главное, что статус казачества в документе определен как особая форма государственной и социальной жизни самостоятельного народа. Именно народа, и никак иначе."

Казачий сепаратизм на Дону и Кубани в 1918 и 1941-45 гг. крышевала Германия. В 1959 году по инициативе Льва Добрянского (главы Украинского конгрессового комитета США и учителя будущей жены президента Украины Виктора Ющенко Екатерины Чумаченко) американские законодатели приняли, а президент США Дуайт Эйзенхауэр подписал закон № 86-9, предусматривающий не только отделение от СССР всех союзных республик, но и независимость "Идель-Урала" (то есть автономных республик Повольжья) и "Казакии" (территорий Донского и Кубанского казачьмих войск Российской Империи).

Уже в наши дни идею казаков как отдельного народа продвигал губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв. (Подробности - в материале "Последнее прибежище Ткачёва"). Именно он назначил вице-губернатором и пропихнул в атаманы Долуду. При нём же в Краснодарском крае начали пропагандировать атамана эмигрантского Кубанского казачьего войска Вячеслава Науменко (гитлеровского пособника и члена Комитета освобождения народов России генерала Власова). Ткачёва во избежание развития казачьего сепаратизма перевели в министры сельского хозяйства, мемориальную доску Науменко сняли, но ставленник бывшего губернатора всё никак не утихомирится.

[2018-02-21]

http://www.apn-spb.ru/news/article27764.htm

Tags: Были Новой России, МЕРЗОСТИ бытия, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ПЯТАЯ колонна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments