pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Патриоты в тылу врага. "Дождь" рассказал о переезде бывшего менеджера "фабрики троллей" в США


"Дождь" рассказал о переезде бывшего менеджера "фабрики троллей" в США

время публикации: 24 февраля 2018 г., 22:59 | последнее обновление: 25 февраля 2018 г., 10:22

"Бывший дежурный менеджер иностранного отдела Агентства интернет-исследований, также известного как "фабрика троллей", Агата Бурдонова вместе с супругом в декабре прошлого года переехала в Соединенные Штаты, сообщает "Дождь". Тот факт, что Бурдонова действительно работала в организации, которую американские власти считают ответственной за вмешательство в президентские выборы 2016 года, телеканалу подтвердили два источника, ранее работавшие в этом агентстве.

По словам собеседников "Дождя", Бурдонова вместе с коллегой Максимом Елфимовым были помощниками руководителя отдела по СМИ и форумам Катарины Аистовой. Сама Аистова не попала в так называемый "список Мюллера", но в числе фигурантов дела о вмешательстве в американские выборы попал ее непосредственный начальник - глава иностранного отдела "фабрики троллей" Джейхун Асланов.

Сейчас Бурдонова ведет блог, в котором рассказывает о своей жизни в городе Белвью (штат Вашингтон). Комментировать свой переезд журналистам она отказалась и опровергла свою связь с Агентством интернет-исследований."

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/24feb2018/bellevue.html

Tags: Были Новой России, И смех и грех, ИЗ НОВОСТЕЙ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments