pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Рынок по-русски. Цена на пшеницу упала, на хлеб — нет: ФАС расписалась в бессилии


Цена на пшеницу упала, на хлеб — нет: ФАС расписалась в бессилии

Экономика

Руководитель Алтайского краевого управления ФАС России Степан Поспелов, выступая перед алтайскими парламентариями, признался, что антимонопольщики не могут повлиять на ситуацию, сложившуюся на рынке зерна и в розничной торговле хлебом

Барнаул, 26 февраля 2018, 14:37 — REGNUM Российским аграриям не стоит ждать помощи от ФАС России в связи с парадоксальной ситуацией, сложившейся на рынке зерна и в розничной торговле хлебом: цена на пшеницу упала значительно, а на хлеб — нет. Подтверждение тому — слова руководителя Алтайского краевого управления ФАС России Степана Поспелова, сказанные сегодня, 26 февраля, на сессии депутатов регионального парламента.

«Рынок розничной торговли хлебом очень конкурентный. У нас же существует всего два критерия: установление монопольно высокой цены или установление монопольно низкой цены хозяйствующим субъектом, который доминирует на рынке. Причём его доля на рынке должна составлять не менее 35%. Второй критерий — это сговор. И сговор именно горизонтальный, а не вертикальный, где речь идёт об установлении одинаковых цен до одного уровня и в один интервал времени <…> Но я ничего не могу сделать потому что там нет доминирующих хозяйствующих субъектов. Картельный сговор там тоже невозможно доказать потому что разница в 15−20 копеек и всё, уже не подкрадешься», — заявил Степан Поспелов.

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2384317.html

Tags: БУДНИ стабильности, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, ИЗ НОВОСТЕЙ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ безопасность, ЭКОНОМИКА и ФИНАНСЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments