pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Alles pipec! Патриарх Кирилл объявил о финале атеистической системы образования

Патриарх Кирилл объявил о финале атеистической системы образования

Государственное финансирование теологического образования является «символическим финалом» атеистической системы образования в России. Об этом на заседании Высшего церковного совета Русской православной церкви заявил патриарх Кирилл, передает РИА Новости.



«Необходимо, чтобы у людей не оставалось сомнений в том, что теология правомерно включена сегодня в систему научных знаний», — отметил он.



Религиозное образование, по словам Кирилла, требуется не только будущим служителям церкви, но и студентам светских вузов. «Это может показаться парадоксом, но теологическое образование неизбежно расширяет кругозор и учит уважительному отношению к представителям иных культур», — подчеркнул патриарх.



Поддержка церковных учений не мешает государству, по мнению главы РПЦ, оставаться светским. «Государство поддерживает теологию, как и любую другую область научного знания, — пояснил Кирилл.



— Теперь вопрос: а зачем нужна теология? В науке этот вопрос звучит не менее абсурдно, чем вопрос, зачем нужна психология или философия».



Высшая аттестационная комиссия признала теологию научной дисциплиной в 2015 году, а в июне прошлого года состоялась защита первой кандидатской диссертации. Ее автором был декан богословского факультета Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета (ПСТГУ) протоиерей Павел Хондзинский.

Источник

«Политштурм»:Мракобесие победоносно шагает по стране. Через религиозную пропаганду народу внушается идеализм, вера в «невидимых существ» и т.п метафизические бредни. Более того, клерикализация проводится при полной поддержке капиталистического государства, ведь религиозный дурман прекрасно оправдывает нищенское положение рабочего класса и всех трудящихся масс, что только на руку олигархам у власти.

А ведь каких-то 57 лет назад, в другом, несоизмеримо лучшем государстве социализма, существовавшем на территории России (том самом, которое представители РПЦ и правящий класс капиталистов ненавидят всей душой) — впервые запустили человека в космос, строили планы по освоению Луны и Марса, полетов в дальний космос.

Ныне же, при капитализме, миллиардер в рясе с ухмылкой заявляет о «теологии как науке».

Что же делать рабочему классу? Как выбраться из этого опиума, который распространяется как вирус по всей России? Ответ есть. Он находится в трудах классиков марксизма. Только путем изучения марксистской теории возможно разрушить религиозные цепи. Рабочий должен понимать, что всему причиной является капитализм, частная собственность на средства производства, ведь именно это выступает базой для пропаганды мракобесия.

https://politsturm.com/patriarx-kirill-obyavil-o-finale-ateisticheskoj-sistemy-obrazovaniya/

Tags: Были Новой России, МНЕНИЕ, НАУКА и техника, РЕЛИГИЯ и ОБЩЕСТВО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments