pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Потеря рынков

Оригинал взят у: el_murid в Потеря рынков

Потеря рынков

17-апр-2018 12:53 pm • Запись входит в топ 500 рейтинга

Помимо американского рынка Русал теряет и японский. Японские контрагенты Русала ищут новых поставщиков в связи с санкциями и невозможностью расплачиваться:

"...Крупнейшие закупщики алюминия в Японии отказались продолжать приобретать металл у российской компании Rusal, внесенной 6 апреля властями США в санкционный список (Specially Designated Nationals List, SDN), сообщает Reuters со ссылкой на свои источники в отрасли. Ранее Минфин США предупреждал, что партнеры компаний из SDN также могут попасть под действие санкций.

«Мы попросили Rusal прекратить поставки алюминия по нашим контрактам, так как не можем осуществлять платежи в долларах США и не хотим брать на себя риск попадания под вторичные санкции США», — пояснил Reuters сотрудник одного из японских торговых домов..."


На самом деле, Трамп оказал России неоценимую услугу: он создал ситуацию, когда российский алюминий может найти применение только в России. Казалось бы - бери и делай. В условиях избытка металла цена на него на внутреннем рынке может упасть, что серьезно повысит конкурентоспособность российской промышленности, использующей алюминий в качестве сырья.

Один маленький нюанс - нет этой промышленности. Точнее, есть её остатки в виде каких-то несистемных руин. Ну, и гаражные промыслы. А потому санкции и имеют такой разрушительный по своим последствиям характер: некуда девать алюминий. И чем дальше - тем более некуда. И проблема в том, что даже если вдруг президент и правительство решат, что пришло время, теперь можно немножко и о России подумать, то за два дня эту промышленность не восстановить и не создать заново. Хотя бы потому, что попутно придется еще много чего создавать. Да практически всё.

Полный текст: https://el-murid.livejournal.com/3770429.html

Tags: БУДНИ стабильности, ЗАПАД, МЕРЗОСТИ бытия, Фся-фся историческая правда, ЭКОНОМИКА и ФИНАНСЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments