pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Category:

Медведев врёт о советских пенсионерах


2018-04-16 burckina-faso:

Медведев врёт о советских пенсионерах

Выступая в Госдуме, Медведев в очередной раз соврал насчет советских пенсионеров. "Вчера сидел, вспоминал. В советский период, достаточно длительное время, где-то до середины 70-х годов, вообще не допускалось одновременное получение зарплаты и пенсии. Вообще не допускалось." - Цитирует премьер-министра РФ блогер-коммунисты Владимир Стечкин (burckina-faso). - Его ведь уже ловили на этом откровенном вранье, когда в 2015 году, когда заявил, что советские пенсионеры не могли одновременно работать и получать пенсии. Типа "или - или".

Лжет, подлец. Открываем Закон СССР от 14.07.1956 "О государственных пенсиях":

Статья 15. Порядок выплаты пенсии по старости работающим пенсионерам или начисления вместо нее надбавки к пенсии за каждый год работы после достижения пенсионного возраста устанавливается Советом Министров СССР. Сумма пенсии с указанной надбавкой не может превышать 150 рублей в месяц.

Статья 27. Инвалидам I группы, имеющим какой-либо заработок, а также инвалидам II группы, заработок которых не превышает 120 рублей в месяц, пенсия выплачивается полностью, независимо от заработка.

Статья 37. Пенсионерам, которым назначена пенсия по случаю потери кормильца, пенсия выплачивается полностью также и в том случае, если они имеют какой-либо заработок.

Из этих статей понятно, что все пенсионеры имели право работать и получать при этом пенсии. Не считая некоторых оговорок.

Вот зачем они на пару с Путиным упорно лгут во всем, что касается СССР? Совсем нас за идиотов держат?

Комментарий "АПН Северо-Запад": Они прикрывают грядущее повышение пенсионного возраста и текущее снижение доходов.

http://www.apn-spb.ru/opinions/article28092.htm

Tags: БУДНИ стабильности, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, СОВЕТСКАЯ Атлантида
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments