pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Отходы на вынос. В Ярославле прошёл митинг против ввоза мусора из Москвы


В Ярославле прошел митинг против ввоза мусора из Москвы

время публикации: 29 апреля 2018 г., 16:47 | последнее обновление: 29 апреля 2018 г., 19:14

"Митинг против ввоза мусора из Москвы состоялся в парке Победы в Ярославле, сообщила "Интерфаксу" общественный активист Елена Лекиашвили. По ее словам, митинг собрал около 500 человек и продолжался около часа. Активисты опасаются, что область ждет судьба Волоколамска.

На митинге в Ярославле раздавали информационные листы о ситуации в Волоколамске и перспективах Ярославского региона в связи с ввозом отходов из Москвы. Для Волоколамска мусорный кризис обернулся массовыми отравлениями и сменой главы города. Одним из первых обещаний нового руководителя было остановить потоки мусора из столицы. После этого власти столичного региона пообещали навести порядок на скандальных полигонах в области и устремили взор на другие регионы, одним из которых стала Ярославская область.

Ярославские власти признали факт ввоза мусора из Москвы. Коммунальные отходы будут свозить на ярославский полигон "Скоково" до конца этого года. Правительство Ярославской области сообщало, что объем ввозимых отходов не превысит 320 тонн в сутки или 64 тыс. тонн до конца года. "Новая газета" писала, что развозом мусора в Ярославской области занимается единственная компания - "Хартия" Игоря Чайки, сына генпрокурора Юрия Чайки."

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/29apr2018/yaromeeting.html

Tags: БУДНИ стабильности, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, ИЗ НОВОСТЕЙ, МРАК ЖКХ, СОЦИАЛЬНЫЙ протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments