pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Новая фаза войны

Оригинал взят у: el_murid в Новая фаза войны

Новая фаза войны

1-май-2018 01:58 pm • Запись входит в топ 500 рейтинга

Израильский премьер после вчерашнего брифинга с утверждениями о сознательном нарушении Ираном своих обязательств по "ядерной сделке" перешел к рутинным мероприятиям: идут звонки руководителям стран, подписавших эту "сделку" с единственной темой: Иран и ядерное досье Ирана.

Трамп уже назвал ситуацию "неприемлемой" и сообщил, что США могут выйти из подписанного с Ираном договора. В таком случае договор практически теряет смысл и силу, даже если все остальные не будут пересматривать свое в нем участие. В России немедленно выпустили вперед "сенатора" Клинцевича, который сказал, что такой исход может похоронить мирное урегулирование в Сирии, что, в общем-то, абсолютно верно, но с оговоркой - под "мирным урегулированием" следует понимать лишь то, что под ним понимают в Кремле. Проблема в том, что Запад, Израиль и арабские страны видят "урегулирование" совершенно иначе.



По всей видимости, идет последняя (или одна из последних) фаз подготовки к сценарию силового выдавливания Ирана из Сирии с последующим переводом этого сценария в Ирак. Прямого столкновения с Ираном в таком сценарии не предусматривается, так как все мероприятия будут происходить на территории третьих стран, а значит, строго формально, войны с Ираном в нем не предвидится.

Полный текст: https://el-murid.livejournal.com/3791940.html

Tags: ЗАПАД, ИРАН, МНЕНИЕ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, СИРИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments