pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Как нас обманывают с продолжительностью жизни?

Оригинал взят у: burckina_new в Как нас обманывают с продолжительностью жизни?

Как нас обманывают с продолжительностью жизни?

Обосновывая лишение 14 млн. россиян пенсий, правящий режим хвастается, что, мол, продолжительность жизни в РФ обогнала советский уровень, а потому нужно поднять срок выхода на пенсию на 5 и 8 лет. В связи с этим живо себе представил ситуацию, как Сталин в 1940 году хвастается, что мы наконец-то обогнали дореволюционный уровень продолжительности жизни в 32 и 34 года.

Чисто для справки: уже в конце 20-х начале 30-х годов ОПЖ в РСФСР достигла 40 лет для мужчин и 46 лет для женщин, т.е. значительно превзошли уровень 1913 года. А к 60-м годам ОПЖ в СССР вплотную приблизился к ОПЖ самых развитых стран мира.

Так вот, когда руководители РФ уровня Путина и Медведева хвастаются тем, что спустя 20-25 лет они смогли превзойти советский уровень ОПЖ, то это стыд и позор для России. Показатель недееспособности выбранного капиталистического пути, опрокинувшего страну в гуманитарную катастрофу, унесшую 14 миллионов жизней без всяких войн и внешних катаклизмов.

Еще более этот стыд и позор виден, если сравнить наше место по ОПЖ в мире в 1990 и 2017 году. Для начала ожидаемая продолжительность жизни при рождении и место России в мире в 1990 году:


Цинк.

Как видим наши показатели не блестящие. Причины этого сложные и требуют отдельного разговора. ОПЖ мужчин равна 64 годам, что помещает их на 105 место в мире. Это среднемировой уровень в диапазоне от 31 до 79 лет. Ситуация у женщин лучше. Это 74 года и 69 место в мире.

А вот, что стало в 2017 году:


Цинк.

Мужчины с показателем 67,5 лет опустились на 143 место в мире. Ниже Северной Кореи, что характерно. Они ведь прозябают, согласно пропаганде, а мы "процветаем". Но живут дольше нас почему-то. Женщины тоже упали на 102 место в мире с показателем 77,6 лет.

Для продолжения перейти на Дзен. Там же имеется наглядная анимация.

Tags: БУДНИ стабильности, ЛИБЕРАЛЬНЫЙ геноцид, ПЕНСИОННАЯ катастрофа, РУСЬ УХОДЯЩАЯ, ЯЗЫКОМ статистики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments