pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

"Нет, ребята, всё не так! Всё не так, ребята..."

Оригинал взят у: kommari в нет, ребята, все не так, все не так, ребята

нет, ребята, все не так, все не так, ребята

"Ушедший из политики, а потом и жизни, непростительно рано, он был харизматиком, оратором, мыслителем, по-настоящему независимым, умным, цельным. В отличие от Ельцина, был природным, подлинным интеллигентом в ту эпоху, когда это слово еще не использовали как ругательство. А в отличие от большинства сегодняшних политиков, был ослепительно яркой личностью. Просто смотреть на него и слушать его всегда интересно".

Из статьи на "Медузе" об отце ТП-ы, мэре Питера Собчаке, о котором та сняла фильм, да еще с участием Самого.

Как правильно заметил Бэдкомедиан в разговоре с Сёминым, они сейчас занимаются тем, что нагло переписывают историю. И советскую, и историю 90-х.

Я как раз время Собчака застал очень хорошо, и точно помню, что все было совсем не так.

Собчак был лжец - пресловутые саперные лопатки, которыми советские солдаты убивали женщин в Тбилиси - это была его первая ложь, с которой и началась его политическая карьера.

Хотя до этого на I съезде у него еще была язвительная речь про членов Политбюро, ставших депутатами от национальных республик - калмык Воротников, якут Соломенцев, иронизировал с трибуны Собчак (по памяти цитирую). Потом - и чуть ли не до сих пор - его вдовушка сидела в Совете Федерации от Республики Тува - что очень иронично и символично.

Город - грязь, крысы на улицах, бандиты, развал всего, паленая водка, трупы, беспризорные дети (финны были в ужасе и у них тут было даже целое движение по спасению питерских беспризорных детей) - это все Анатолий Собчак. Тотальное воровство всего чего только можно - именно тогда Эстония стала самым крупным в Европе продавцом цветных металлов... Впрочем, вспоминая, кто отвечал за внешнеэкономическую деятельность при Анатолии Александровиче, эту тему обойдем.

Яковлеву Собчак проиграл не потому, что тот его предал, а потому что первый хоть чего-то понимал в городском хозяйстве, Собчак же только мог в белом костюме торговать лицом на свадьбе Киркорова с Пугачевой или принимать больших важных людей с Запада, раздуваясь от гордости, что бывший провинциальный препод может принимать саму английскую королеву.

Кстати, у меня тоже были личные знакомые женского пола, которые на юрфаке учились, и про профессора они говорили, что хороших студенточек профессор ценил. И не за ум.

Ну вот, когда в знаменитых теледебатах с Яковлевым даже совсем недалекие люди увидели, что Собчак просто вообще не понимает ничего в управлении городом, он закономерно и проиграл.

Что он там воровал-не воровал, не знаю, потому наговаривать не буду. Но что удирал во Францию (с помощью Путина) так, что пятки сверкали - думаю, было бы все безупречно, то зачем тогда дёру давать?

Конечно, в фильме ТП-ы про папу не будет рассказано про то, как профессор вступил в 1988 году в КПСС - "хочу принимать участие в ленинской перестройке нашей жизни". КПСС в 1988 году еще была полезна в карьерном смысле. Через три года бывший член напишет издевательскую книжонку "Жила-была коммунистическая партия".

В общем, пустой был человек, надутый индюк с закосом под интеллигента, нечестный, страшно гнилой. В городе его не любили и никакой светлой памяти он о себе не оставил.

Кстати, лично я могу поставить ему в плюс только то, что питерская ментура в 1993 нас, антиельцинистов не била во время наших демонстраций, как это делала тогда московская ментура. И что крови в Питере в этот год не пролилось. "А мог бы бритвой по горлу!"

Но вот теперь фильм дочечкин вышел - и кто-то будет верить сказкам про цельного и независимого интеллигента.

Tags: АГИТПРОП, БУРЖУАЗНАЯ "элита", ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, Фся-фся историческая правда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments