pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Единая и неделимая. Иранская проблема

Оригинал взят у: el_murid в Иранская проблема

Иранская проблема

19-июн-2018 10:34 am • 96 позиция в рейтинге

Вчерашний инцидент в районе Абу-Камаля, где в результате бомбардировки погибло более сотни боевиков шиитских формирований из Ирака, Ирана и сирийских военных, по всей видимости, произошел в результате воздушной атаки авиации Израиля. Официально Сирия и иракское формирование "Шааби" обвинили в инциденте США, однако американцы заявили, что не имеют к произошедшему отношения. Кроме того, в официальной версии фигурирует одиночный удар беспилотника, однако по кадрам, снятых самими шиитскими боевиками, виден характер разрушений и воронки глубиной с добрый десяток метров, что явно не под силу вооружению любого беспилотника.



По всей видимости, удар был нанесен израильской авиацией, причем имел как военную, так и сугубо политическую составляющую: Израиль и коалиция будут постепенно переносить удары по иранским прокси на самый "узкий" участок, от которого зависит все снабжение 100-тысячного контингента иранских наемников в Сирии - на коридор снабжения по Евфрату.

Проблема заключается в том, что этот коридор соединяет территории, находящиеся под контролем иранских боевиков по обе стороны границы. Фактически Иран аннексировал эту часть Сирии, она полностью контролируется Корпусом стражей иранской революции, который точно так же аннексировал и часть территории Ирака. На этой части территории двух стран местные правительства не имеют никаких возможностей для контроля, все находится под полным управлением иранских советников.

Полный текст: https://el-murid.livejournal.com/3835715.html

Tags: ИРАН, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, СИРИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments