pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Нашествие борботов. При строительстве судоверфи "Звезда" в Приморье украли 7,5 млрд рублей


При строительстве судоверфи "Звезда" в Приморье украли 7,5 млрд рублей

Опубликовано 27.06.2018 в разделе Новости комментариев 6

При строительстве крупнейшей российской судоверфи "Звезда" в Приморье было похищено около 7,5 млрд рублей, сообщает Интерфакс со ссылкой на информированный источник.

"Расследование продолжается уже более четырех лет. В настоящее время установлено, что похитили не менее 7,5 млрд рублей", - сказал собеседник агентства, отметив, что были похищены денежные средства, инвестируемые ОАО "Дальневосточный завод "Звезда" в строительство верфи "Звезда-ДСМЕ".

По его словам, один из ключевых фигурантов дела - бывший гендиректор Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС) Игорь Борбот, сейчас скрывается в США. Другой фигурант - Алексей Бойцов депортирован из США в Россию и в настоящее время находится под стражей. "Он признал свою вину в том, что за вознаграждение совершал незаконные банковские операции с денежными средствами, предназначенными для строительства верфи", - сообщил источник.

Напомним, в апреле 2015 года вице-премьер России - полпред в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев на совместном заседании коллегий Генеральной прокуратуры РФ и Минвостокразвития в Хабаровске сообщил, что следственные органы расследуют ряд уголовных дел по фактам хищения более 4 млрд рублей при строительстве судоверфи "Звезда" в Приморье.

https://forum-msk.org/material/news/14777825.html

Tags: БУДНИ стабильности, ИЗ НОВОСТЕЙ, ОБОРОНА и БЕЗОПАСНОСТЬ, СТРАНА воров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments