pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Мединский рассуждает как гитлеровский историк Франк


22:20

Мединский рассуждает как гитлеровский историк Франк

Автор "АПН Северо-Запад" Густав Эрве обнаружил интересную параллель между воззрениями министра культуры России Владимира Мединского и главы созданного Гитлером "Имперского института истории новой Германии" Вальтера Франка. Герр Франк был уверен, что:

"Существенное в искусстве, в науке, не в форме. Существенное в науке не факты. Формы и факты являются лишь предпосылками (Voraussetzungen). Существо искусства, как и науки, состоит в том, чтобы дать ответ на великие вопросы, которые ставит мир борющейся человеческой душе". (Ф.И. Нотович "Против фашистской фальсификации истории", 1939 г. стр. 21-22).

Удивительное сходство с российским министром! В предисловии к своей лживой и халтурной книге "Война. 1939-1945" Мединский писал: "Таковы факты, скажет мой оппонент? Ерунда. Факты сами по себе значат не очень много. Скажу еще грубее - в деле исторической мифологии они вообще ничего не значат. Факты существуют только в рамках концепции. Все начинается не с фактов, а с интерпретации. Если вы любите свою Родину, свой народ, то история, которую вы будете писать, будет всегда позитивна".

И всё же разница между обоими прохиндеями от истории есть. Обер-историк Третьего Рейха сохранил верность фюреру до конца. После краха нацистского режима и смерти Гитлера, он застрелился, сообщив в предсмертной записке: "Мир стал для меня бессмысленным, если этот человек больше не живет". Мединский в случае краха Путина за малую мзду первым кинется его топтать.

[2018-06-26]

http://www.apn-spb.ru/news/article28473.htm

Tags: БУРЖУАЗНАЯ "элита", МЕРЗОСТИ бытия, МНЕНИЕ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments