pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Снести дешевле. Содержание «Екатеринбург Арены» после ЧМ-2018 оценили в 367 млн рублей в год


Сегодня 7:18

Содержание «Екатеринбург Арены» после ЧМ-2018 оценили в 367 млн рублей в год

"Стоимость содержания «Екатеринбург Арены» после чемпионата мира по футболу, по предварительным оценкам, составит до 367 млн рублей в год. Об этом сегодня сообщил «Коммерсантъ», где посчитали затраты на дальнейшее обслуживание российских стадионов после ЧМ-2018.

По словам первого заместителя губернатора Свердловской области Алексея Орлова, сейчас оценивается стоимость демонтажа временных трибун. После этого окончательно будут подсчитаны расходы на содержание арены. «Надеемся, что РФ примет активное, в том числе финансовое, участие в доведении арены до норматива», — признался Орлов.

На помощь Москвы рассчитывают и другие регионы, где прошли матчи чемпионата. По информации издания, в целом содержание всех стадионов, принимавших игры, оценивается в 4,2-6 млрд рублей в год, плюс еще около 5 млрд рублей потребуется для переоборудование трибун. Расходы выросли в связи с необходимостью увеличить вместимость арен по требованию FIFA."

Подробности: https://www.znak.com/2018-07-10/soderzhanie_ekaterinburg_areny_posle_chm_2018_ocenili_v_367_mln_rubley_v_god

Tags: БУДНИ стабильности, ИЗ НОВОСТЕЙ, РОСИЯНСКАЯ физкультурка, Фся-фся историческая правда, ЭКОНОМИКА и ФИНАНСЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments