pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

"Есть обычай на Руси"... В Челябинске территорию бывшего танкового училища застроят жильём


19 Июля 16:16

«Оставлять это место в таком виде неправильно»

В Челябинске территорию бывшего танкового училища застроят жильем комфорт-класса

"В Челябинске на территории бывшего танкового училища строительная компания «Никс» планирует в течение трех лет построить жилой комплекс комфорт-класса. Об этом сегодня рассказал глава фирмы, депутат гордумы Николай Серсков, который и выкупил землю на аукционе за 254,6 млн рублей.

К аукциону по продаже «танковой земли» компания «Никс», по словам ее владельца, готовилась в течение полугода — с того момента, как из СМИ Николай Серсков узнал, что участок выставят для продажи под жилую застройку. В итоге перед аукционом компания поставила себе планку в цене, выше которой подниматься бы не стали.

«Мы планировали купить дешевле, но получилось, как получилось. Было шесть участников, в том числе московская компания, компания из Чечни, — сказал Николай Серсков. — Купили за 254 млн. Эксперты говорят в СМИ, что за копейки купили. Я не знаю, что это за эксперты, но в строительной среде знают, что в себестоимости строительства жилья есть такая составляющая, как стоимость земли. И принято считать, что в Челябинске комфортная цена — 2–3 тысячи за квадратный метр. Мы примерно за три тысячи и купили. С сегодняшнего дня фактически начали заниматься проектом»."

Подробности: https://www.znak.com/2018-07-19/v_chelyabinske_territoriyu_byvshego_tankovogo_uchilicha_zastroyat_zhilem_komfort_klassa

Tags: Были Новой России, ИЗ НОВОСТЕЙ, МЕРЗОСТИ бытия, Фся-фся историческая правда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments