pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Армения напрашивается на вывод российских военных


22:37

Армения напрашивается на вывод российских военных

Министр обороны Армении Давид Тоноян объявил, что статус российских пограничников в Армении будет изменён. Затем пресс-секретарь министерства Арцрун Ованнисян уточнил, что речь идёт лишь "о некоторых правовых уточнениях и технических деталях". Поводом послужили учения в районе села Паник: хотя они были согласованы с армянскими властями, те заявили, что стрельба холостыми патронами напугала сельчан, а президент Армении Никол Пашинян назвал случившееся покушением на суверенитет страны и потребовал наказания виновных.

Внесённый во власть ереванским майданом вождь прозападной партии "Ёлк" и его команда не хотят понять, что реально Армения России не нужна. Доходы от инвестиций в её добывающую промышленность кое-как покрывают обслуживание долга - 6,9 миллиардов долларов и расходы на содержание российских военных баз, которые нужны исключительно для защиты Еревана от Турции и Азербайджана. Для России, не имеющей общей границы с Арменией, от них одни проблемы. Да и как покупатель оружия государство выглядит очень сомнительно: получив его на 200 миллионов долларов, Ереван щедро расплатился за счёт российского экспортного кредита.

В такой ситуации Москве имеет смысл задуматься: не предоставить ли Армению самой себе? Чтобы господин Пашинян сам решал вопрос спорных территорий с Турцией и Азербайджаном, либо обратился за помощью к НАТО, с которым он призывал дружить, вопреки клятым москалям, ещё когда был оппозиционером. Правда, может не сработать. В 1920 году, после разгрома армянской армии турками тогдашние Пашиняны обратились "ко всему цивилизованному человечеству, призывая не оставлять армянский народ в этот роковой момент в одиночестве", но были посланы.

[2018-07-22]

http://www.apn-spb.ru/news/article28624.htm

Tags: БЛЕФ СНГ, ИЗ НОВОСТЕЙ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments