pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Ситуация в Крыму: чем опасен сернистый ангидрид?


Ситуация в Крыму: чем опасен сернистый ангидрид?

Общество

Комментарий заведующего кафедрой химии Южного федерального университета, доктора химических наук, профессора Игоря Уфлянда

Ростов-на-Дону, 4 сентября 2018, 17:54 — REGNUM Сернистый ангидрид, от которого в течение нескольких дней страдают жители севера Крыма, относится к третьему — предпоследнему — уровню опасности. В эту группу включены вещества умеренно опасные, сообщил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заведующий кафедрой химии Южного федерального университета, доктор химических наук, профессор Игорь Уфлянд.

«В первую очередь это вещество вызывает раздражение кожи, слизистых оболочек носа, глаз и верхних дыхательных путей. Предельно допустимая концентрация в воздухе — 10 мг/куб. метр. Если норма будет превышена, то может начаться отравление, отёк легких, расширение сердца. Признаки отравления — это, прежде всего, головокружения, чихание, позывы к кашлю. При сильном отравлении — слабость, одышка, сильный кашель. Надо отметить, что сернистый газ лежит в основе получения сернистой кислоты. Все знают об опасности кислотных дождей, о которых так много говорят. В составе осадков — сернистая кислота», — отметил эксперт.

ИА REGNUM напоминает, что власти Крыма обещают принять решение по ликвидации последствий с химическими испарениями в Армянске в течение трех дней. Пока работа завода «Титан», на котором и произошли выбросы химического вещества, приостановлена на две недели. За это время необходимо найти варианты ликвидации последствий испарений веществ из кислотонакопителя.

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2475445.html

Tags: ИЗ НОВОСТЕЙ, КРЫМНАШ, МЕРЗОСТИ бытия, МНЕНИЕ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments