pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Дорога без конца: Сирии угрожает новая война


Сирии угрожает новая война

Россия отправила С-300 в Арабскую Республику не просто так

"Ситуация на Ближнем Востоке остается напряженной. Практически полное уничтожение вооруженных формирований, которые сражались против правительственных войск, не означает, что в Сирии наступит мир и покой. Напротив, над регионом нависла опасность новой войны, и Москва решила заранее подстраховаться на этот случай.

В настоящий момент страна находится, по сути, под оккупацией США и Турции. "Пентагон через сирийских курдов контролирует порядка 30% территории на севере и востоке республики. Более того, на юге и юго-востоке Сирии также расположены американские базы. Всего их в Сирии насчитывается порядка 20. На долю Турции и подконтрольных ей салафитских группировок приходится до 15% территории САР. Это в основном территория провинции Идлиб и районы вокруг Алеппо", – указал военный эксперт Саркис Цатурян (его слова приводит "Царьград").

По мнению специалиста, все это разрушает надежду на то, что война в Сирии окончится в ближайшие годы. "Реально Башар Асад и его армия контролируют 40% национальной территории. Так что вряд ли в республике воцарится мир в ближайшее десятилетие", – уверен он."

Подробности: https://utro.ru/politics/2018/10/15/1377207.shtml

Tags: ЗАПАД, ИЗ НОВОСТЕЙ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ПЛАН Путина, СИРИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments