pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Category:

Убиты капитализмом. О трагедии в Керчи

Оригинал взят у: politshturm в О трагедии в Керчи

2018-10-17 21:33:00

О трагедии в Керчи

В первую очередь мы выражаем соболезнования всем, кого это коснулось. Такие события способны бесповоротно покалечить психику, даже если удалось избежать трагических последствий. Не должно, чтобы в обществе происходило подобное.



Попробуем разобраться, что за этим стоит, почему это происходит и к чему приводит.

Культура, воспитание, экономика, окружающее общество – факторы, влияющие на формирование личности. «Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание», – утверждает Карл Маркс в своем труде «Капитал».

Капитализм разрушает человеческие отношения, вынуждает каждого думать лишь о себе, быть эгоистом, отвергать общественные интересы. Пропаганда жизни только ради прибыли и потребления приводит к тому, что человек, находясь в обществе, не ощущает себя его частью. Он одинок и не в состоянии справиться с внутренними проблемами самостоятельно. Накопившиеся противоречия однажды выплескиваются на окружающий мир.

Разрушение личности, отсутствие общественного взаимодействия и деградация социальных отношений – вот ключевые причины подобных событий, как в Керчи. Фундамент всего этого – капитализм. Не какие-то люди, не какие-то страны, а сама система.

Подобные массовые расстрелы типичны для всего капиталистического мира: Норвегия, США, Кения, а теперь и Россия.

Обратимся к последствиям. Буржуазная власть даже из трагических событий извлекает пользу. Под маской защиты национальных интересов продвигаются интересы капитала. Усиливается контроль, вводятся дополнительные ограничения. Так происходит повсюду, где царствует капитализм.

Ярким примером будет «антитеррористический» законопроект Ирины Яровой. Прикрываясь общественными интересами, единороссы продвинули закон, расширяющий полномочия правоохранительных органов.

Вдобавок стоит ожидать ужесточения контроля над оборотом гражданского оружия – безоружный пролетариат не представляет угрозу. Мы писали об этом в статье «Марксизм и оружие».

Для капиталистов теракты и трагедии — это повод призвать народные массы к сплочению вокруг буржуазии. Неважно, происходят события в России, США или Франции. Капиталисты везде действуют одинаково: популизм, увод от классового противостояния, запугивание населения через СМИ и закручивание гаек.

В то же самое время за спиной у рабочих буржуазия вступает в торгашеские сделки с теми, против кого они призывали сплотиться. Когда дело доходит до основ власти эксплуататоров, тут же оказывается, что народ не имеет голоса и прав. Таковы классовые интересы, классовая политика капиталистов во все времена и во всех странах.

Окт 18, 2018

Tags: АГИТПРОП, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments