pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Category:

Праздник, который всегда с тобой: исследование развеяло миф о "лихих 90-х"


Исследование развеяло миф о "лихих 90-х": тогда в России убивали реже, чем при Путине, а рекордным стал второй год его президентства

время публикации: 17 октября 2018 г., 13:02 | последнее обновление: 17 октября 2018 г., 20:39

"В "лихие 90-е", которые обычно приводят в пример как время разгула криминала, оказались спокойнее, чем принято считать, а при президенте РФ Владимире Путине жить не стало безопаснее. К таким выводам пришли в издании "Проект", объединяющем независимых журналистов-расследователей.

Хотя считается, что термин "лихие 90-е" придумал писатель Михаил Веллер, на самом деле это продукт государственной пропаганды, отмечают в публикации журналисты Илья Васюнин и Илья Рождественский. Они напоминают, что, в зависимости от контекста, о "лихих 90-х" говорили, чтобы показать обнищание населения в тот период и падение престижа России в мире, но наиболее часто - для рассказа о беззаконии и всплеске криминала.

На основе статистики правоохранительных органов и данных Росстата журналисты присмотрелись к статьям по тяжким и особо тяжким преступлениям, куда входят убийства, причинение тяжкого вреда здоровью, изнасилования, грабежи, разбой, кражи, экстремистские преступления, теракты и распространение наркотиков."

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/17oct2018/lihie.html

Tags: Были Новой России, ЗАКОН и порядок, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, Фся-фся историческая правда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments