pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Образ будущего. В Приамурье золотые прииски оккупированы китайцами

Оригинал взят у: arctus в В Приамурье золотые прииски оккупированы китайцами

В Приамурье золотые прииски оккупированы китайцами

Кроме варварской добычи золота, нелегалы из Китая заставляют местных жить по своим правилам. Куда смотрит власть, не ясно.



Нелегальную добычу золота в Амурской области осуществляют десятки нелегальных бригад, 24 октября сообщает «Амурская правда».

На сегодняшний день в Приамурье варварскую добычу золота, уничтожая амурские реки, ведут нелегалы, в том числе китайские компании.

По словам председателя артели «Александровская» Анатолия Кулиашвили, на каждой речке стоят нелегальные артели с техникой. Работать в тайге на добыче золота становится очень опасно. Поступают прямые угрозы от нелегалов.

Власти знают владельцев и конкретные точки незаконной добычи дорогого металла, но в рамках закона существенно повлиять на ситуацию не могут. На сегодняшний день штраф за незаконную золотодобычу составляет всего от 3 до 5 тысяч рублей. Это при условии, что одна незаконная бригада намывает в сезон до 15 кг золота при его стоимости более 2 млн. за 1 кг. Силовики разводят руками.

В приамурскую тайгу для нелегальной деятельности идет китайский капитал. По документам в таких компаниях только руководитель гражданин РФ, а работают граждане КНР по коммерческим визам. По словам правоохранителей, в этом году в амурской тайге на добыче золота работало более 1000 китайцев. Но задержать их в тайге для выдворения из страны просто не реально.

Местные жители жалуются на то, что «китайцы повсюду, шлагбаумы понаставили: ни за грибами, ни за ягодой не пройти — не пускают».

Исходя из критической ситуации местные власти пошли на введение нулевой квоты по иностранной рабочей силе в сфере золотодобычи. «Фактически они воруют ресурсы, не получая лицензии, не заявляя никаких квот на иностранную силу, не платя налоги, не возмещая ущерб, абсолютно не соблюдая природоохранное законодательство. С таким беспределом мы будем бороться», — заявил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Напомним, ответственность за нелегальную добычу янтаря, нефрита существенно выше: штраф для физических лиц от 200 до 500 тысяч рублей, для юридических — от 10 до 60 миллионов. Фактически по современным российским законам добыча золота приравнена к ответственности за добычу песка.

https://rossaprimavera.ru/news/d3039f06

Tags: Были Новой России, В ЛАПАХ ДРАКОНА, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments