pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Вести многополярного мира. НАТО начал у границ РФ самые масштабные военные учения


НАТО начало у границ РФ самые масштабные военные учения по отражению агрессии страны "Муринус", оплетающей сетью страны ЕС

время публикации: 25 октября 2018 г., 12:46 | последнее обновление: 25 октября 2018 г., 20:20

"НАТО начало боевую фазу военных учений Trident Juncture 2018 ("Единый трезубец 2018") - крупнейших, которые альянс проводит со времен холодной войны. По легенде, нападению вымышленного государства "Муринус" ("звериный", "мышиный" в переводе с латыни, "pterinochilus murinus" - вид паука тарантула) подверглись восточные и центральные районы Норвегии, и НАТО начало операцию по освобождению своего союзника - перебрасываются войска по морю, высаживается десант, наносятся удары с моря и с воздуха.

Согласно сценарию, на учениях разыгрывается сценарий ст.5 Устава НАТО, гласящей, что нападение на любую страну Североатлантического альянса приравнивается к нападению на всю организацию. В НАТО подчеркивают, что сценарий - выдуманный.

Маневры начались в четверг, 25 октября, недалеко от российских границ - на территории Норвегии, в Балтийском море и Северной Атлантике, а также в воздушном пространстве Швеции и Финляндии. В них принимают участие все 29 стран - членов НАТО, а также подразделения Финляндии, Швеции и Украины: это 50 тысяч военных, 10 тыс. боевых машин, 250 самолетов и вертолетов, 65 кораблей. Со стороны США в маневрах задействована самая крупная военная группировка - 14 тысяч военнослужащих (почти треть от всех задействованных сил стран-членов НАТО)."

Подробнее: https://www.newsru.com/world/25oct2018/nato.html

Tags: ЗАПАД, ИЗ НОВОСТЕЙ, ОБОРОНА и БЕЗОПАСНОСТЬ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments