pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

В интересах пополнения бюджета государство поднимет акцизы на табак, водку и бензин

Оригинал взят у delyagin в В интересах пополнения бюджета государство поднимет акцизы на табак, водку и бензин.

1322660139_pict

Я понимаю, если бы повышали акцизы на табак и водку в интересах борьбы за здоровье людей, но в документах правительства говорится, что это делается для пополнения бюджета, тем более что бензин не имеет никакого отношения к здоровью людей. Здесь отсутствует логика, потому что бюджет на настоящий момент профицитен, на этот год запланирован дефицит бюджета, но за первые пять месяцев он профицитен, более того, в федеральном бюджете без движения валяются 6,6 триллиона рублей, из них 5,4 триллиона выведены за границу в виде Резервного фонда и Фонда национального благосостояния, а 1,2 триллиона рублей просто валяются в федеральном бюджете, и правительство не знает, что с ними делать.

О такой инициативе можно было бы говорить в случае, если бы федеральный бюджет действительно испытывал дефицит и искал возможности для пополнения своих средств, но на данный момент федеральный бюджет захлебывается от денег, и в этих условиях увеличивать налоговое бремя нелепо.

Читать полностью: http://delyagin.ru/citation/55839-gosudarstvo-radikalno-povysit-aktciznyje-stavki-na-benzin-sigarety-i-alkogol.html



Tags: МЕРЗОСТИ бытия, ПЛАН Путина, ЭКОНОМИКА и ФИНАНСЫ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments