pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Category:

Эти смешные французы... Автомобилисты по всей Франции протестуют против роста цен на топливо


Автомобилисты по всей Франции облачились в желтые жилеты и протестуют против роста цен на топливо. Есть жертвы и пострадавшие

время публикации: 17 ноября 2018 г., 19:28 | последнее обновление: 17 ноября 2018 г., 21:33

"Французские автомобилисты 17 ноября вышли на всеобщую манифестацию против роста цен на топливо. В акции принимают участие более 200 тысяч человек, сообщает RFI со ссылкой на МВД республики. В ходе протестов одна женщина погибла, около 50 человек пострадали, передает телеканал BFM.tv.

В Савойе автомобилистка, которая везла дочь к врачу, запаниковала, когда протестующие стали стучать в окна ее машины, и сбила 50-летнюю участницу акции. Женщина скончалась на месте, виновница ДТП доставлена в больницу в состоянии шока. В Грассе (департамент Приморские Альпы) водитель пытался объехать манифестантов на кольцевой развязке и задел полицейского, который получил легкие ушибы.

Трое пострадавших на протестах находятся в тяжелом состоянии. В некоторых городах акция переросла в стычки с полицией, задержаны 24 человека. В Париже манифестанты заблокировали Елисейские поля со стороны Триумфальной арки. Еще около сотни протестующих находятся возле Елисейского дворца. На видео телеканалов также видно, что участники акции в Париже бросали в полицейских файеры."

Подробнее: https://www.newsru.com/world/17nov2018/fuelfrance.html

Tags: ЗАПАД, ИЗ НОВОСТЕЙ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, СОЦИАЛЬНЫЙ протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments