pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Барабаны войны

Оригинал взят у: el_murid в Барабаны войны

Барабаны войны

3-дек-2018 11:03 pm • 17 позиция в рейтинге

Сегодня Песков опроверг заявление Порошенко о том, что Россия намерена захватить Бердянск и Мариуполь для того, чтобы создать наземный коридор к Крыму. Учитывая, что оба источника выглядят донельзя сомнительно, скорее всего, стоит с крайней острожностью отнестись к заявлениям и словам обоих.

На самом деле ситуация, конечно, далеко не столь однозначна. Есть проблемы, которые выглядят абсолютно неразрешимыми, и которые могут разрешиться только одним способом - силовым навязыванием решения, устраивающим одну из сторон. Сам по себе метод "разрубания гордиева узла" не выглядит чем-то экстраординарным - на самом деле такие тупиковые проблемы так и решаются, однако вопросы следует задавать тем людям, которые вообще довели дело до тупика. Раз уж Порошенко никто и никогда не называл стратегическим гением, то эти вопросы автоматически адресуются другому участнику соревнований, который как раз по какой-то неизвестной причине считается мастером внешнеполитических упражнений.

У Украины и России есть причины, по которым они могут начать вооруженный конфликт друг против друга. Они, причины, естественно, разные.

Полный текст: https://el-murid.livejournal.com/3985018.html

Tags: КРЫМНАШ, МНЕНИЕ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ПЛАН Путина, ПРОЕКТ "Украина"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments