pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Этапы большого пути. Уровень России в мире - африканский

Оригинал взят у: burckina_new в Уровень России в мире - африканский

2018-12-08 10:59:00

Уровень России в мире - африканский

Опубликован рейтинг самых благополучных стран в мире согласно Legatum Prosperity Index 2018. Всего в него вошли 146 стран мира, которые оцениваются по девяти критериям: развитие экономики, состояние бизнес-среды, эффективность государственного управления, доступ к образованию, уровень здоровья граждан, безопасность, уровень личной свободы, социальный капитал жителей и экология.

Я потратил немного времени, чтобы выяснить место России (с динамикой по годам с 2007 по 2018 гг) по этим критериям. Оно оказалось не самым выгодным для нас. Впрочем, смотрите сами. Сперва совокупный рейтинг по всем параметрам:



Согласно ему РФ поднялась с 108 на 96 место в мире. Но все равно находится в нижней трети самых неблагополучных стран уровня Африки.

Рейтинг развития экономики России в мире:



Рейтинг состояния бизнес-среды России в мире:



Рейтинг эффективности государственного управления России в мире, который явно нехорош и оценивает путинизм не самым лучшим образом, выставляя его на один уровень с Гвинеей и островами Коморо:



Рейтинг доступности образования России в мире остался неплохим (спасибо СССР, понастроившему школы в каждом уголке страны):



А вот с индексом уровня здоровья граждан России в мире все несколько хуже. Это опять уровень Африки, где соседи РФ - Гвиана и Морокко:



Индекс безопасности граждан России в мире тоже явно нехорош:



С индексом личной свободы России совсем все плохо. Зажим всех гаек и клапанов бросил страну на 143 место из 146:



И ладно бы это компенсировалось высоким уровнем социального капитала, как это было в СССР, но в РФ и с этим все очень плохо:



Индекс экологии России в мире более-менее:



Резюмируя. Если СССР по большинству базовых параметров либо был впереди планеты всей, либо догонял передовые страны, то РФ при капитализме стремится догнать и перегнать страны Африки по уровню деградации всех сфер жизни. Вернуться в привычное дореволюционное состояние.

Лайкнуть на Дзен.

Tags: БУДНИ стабильности, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, Фся-фся историческая правда, ЯЗЫКОМ статистики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments