pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Невинные жертвы незаконных репрессий. О реабилитации т.н. жертв Советской власти

Оригинал взят у: burckina_new в О реабилитации т.н. жертв Советской власти

2018-11-11 06:00:00

О реабилитации т.н. жертв Советской власти

Представьте себе ситуацию, что некая группа российских граждан, которая в условиях военной интервенции в Россию иностранных войск будет выпускать прокламации и листовки с призывами поднять восстание в российском тылу против действующей власти. Спецслужбы обнаружили их и по законам военного времени поставили к стенке. Будут ли эти в этом случае данные граждане "невинными" жертвами режима? Такого даже я не скажу, несмотря на все неприятие правящего режима.


Однако, сам правящий режим признал "невинными жертвами" советской власти, т.е. реабилитировал именно за такое преступление. Читаем подробности:

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 1 июн - РИА Новости. Прокуратура реабилитировала пятерых жителей Нижегородской области, расстрелянных в августе 1918 года за организацию заговора против советской власти, сообщает областная прокуратура.

"Прокуратурой Нижегородской области в порядке исполнения закона РФ "О реабилитации жертв политических репрессий" реабилитированы Иван Петрович Мазурин, Василий Михайлович Иконников, Федор Карлович Каленин, Дмитрий Кондратьев, Михаил Груздев Иванович", - говорится в сообщении надзорного ведомства.

По приговору Нижегородской губернской чрезвычайной комиссии 16 августа 1918 года были расстреляны шесть участников заговора: бывший начальник нижегородского жандармского управления Мазурин, бывший полковник десятого гренадерского полка Иконников, организатор Муромского восстания Каленин, содержатель кафе Кондратьев, разбойник Груздев и провокатор Чугунов.

Как отмечается в сообщении ведомства, применение к ним такой репрессивной меры "было обусловлено принятием ответных действий за контрреволюционную деятельность этих лиц, выразившуюся в призыве населения к восстанию против советской власти, то есть по классовым и социальным признакам, без предъявления обвинения в установленном порядке, по политическим мотивам".

Как сообщалось в газетах "Рабоче-крестьянский нижегородский листок" за 16 августа 1918 года и "Петроградская правда" за 17 августа 1918 года, Нижегородская Губернская Чрезвычайная комиссия обнаружила заговор против советской власти и арестовала организацию контрреволюционнеров, которая в связи с занятием чехословаками и белогвардейцами Казани "выпустила ряд гнусных воззваний и прокламаций, призывая население к восстанию".


Следуя логике реабилитации этих очевидных преступников, получается, что можно вполне в случае военной интервенции против РФ призывать к восстанию с целью свержения существующего строя.

Лайкнуть на Дзен.

Tags: Были Новой России, ИЗ НОВОСТЕЙ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ПРАВДА истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments