pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Category:

Держать и не пущать. Директор пообещала школьнику психушку и отчисление за создание профсоюза

Оригинал взят у: ru_compromat в Директор пообещала школьнику психушку и отчисление за создание профсоюза

Директор пообещала школьнику психушку и отчисление за создание профсоюза

4 декабря, 10:49

Ученик 10 класса петербургской школы №622 по имени Леонид создал «профсоюз школьников», который должен был отстаивать такие права учащихся, как ограничение количества контрольных и самостоятельных работ в день и свободный внешний вид детей.


Как легко догадаться, инициатива снизу моментально повергла школьное руководство в истерику. Директор гимназии Наталья Алексахина назвала Леонида «радикалом» и «вторым Лениным», пообещав пожаловаться на него в прокуратуру, выгнать из школы и отправить в психушку. Однако скандал вырвался за пределы школы и теперь, похоже, администрации придется считаться с молодыми активистами.

Как рассказал школьный товарищ Леонида Максим, знакомый с ним примерно год, профсоюз решено было организовать для улучшения учебного процесса, а не для подрыва учебной деятельности. «Мы бы хотели, чтобы нашу организацию просто называли "Ученик", но ее почему-то называют профсоюзом. Сейчас у нас образовалось еще несколько организаций, основанных на лидерстве», — рассказал Максим.

Родители подростка знают о его деятельности. Сначала они негативно отнеслись к активности школьника, но затем привыкли. При этом поддержку мальчику оказывает дедушка, который «проникся идеей». Других школьников также поддержали родственники.

Профсоюз школьников начал работу в середине ноября. В организацию вступили около 170 учеников. Когда они собрались на общее собрание на школьном стадионе, о профсоюзе узнала и школьная администрация. Леонида вызвали к директору, где и произошел шокирующий разговор с угрозами и запугиванием. Сейчас чиновники клянутся, что директор гимназии беседовала с Леонидом в присутствии его мамы, однако по словам самого подростка в начале встречи мамы не было, и пока она не пришла, Алексахина грубо ему угрожала.

В настоящее время Леонид не воспринимает угрозы полицией всерьез. «Если директор продолжит угрожать нам, даже зная, что мы даем интервью в различных СМИ, то, скорее всего, будет какое-то волнительное настроение среди учащихся», — добавил он.

Как это ни удивительно, но городской комитет по образованию высказался скорее в пользу мальчика Леонида. Школьник, создавший в учебном заведении "профсоюз учащихся" для выдвижения требований к руководству школы, не допустил нарушений и имел полное право на его создание, если его деятельность не противоречит уставу образовательной организации, пояснили чиновники.

"Другое дело, если он будет, например, срывать уроки, призвать других детей прогуливать занятия, бойкотировать выполнение заданий учителей, то к нему поэтапно могут приниматься меры педагогического воздействия и дисциплинарные взыскания - замечания, выговоры", - сказал представитель комитета.

К сожалению, осталось неясным, какие меры будут приняты к директору гимназии, допустившему не просто вопиющее нарушение педагогической этики, но и продемонстрировавшую полное отсутствие профессионализма и неспособность работать с детьми. Хочется надеяться, что это ее теперь выгонят из школы, пусть даже обойдется и без психушки.

Источники: Петербургский дневник, Сноб, ТАСС

Tags: Были Новой России, ИЗ НОВОСТЕЙ, ОБРАЗОВАНИЕ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments