pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Год предателя. Нынешняя власть может опереться только на тексты Солженицына

Оригинал взят у: arctus в Нынешняя власть может опереться только на тексты Солженицына

Нынешняя власть может опереться только на тексты Солженицына

Почему солженицынские пасквили выбраны Евангелием пост-советской России?



Солженицын властью видится единственным персонажем, через которого можно: И присваивать советские достижения, – в первую очередь Великую Победу, И топтаться по советскому государству, эти достижения добывшему.

Подошёл бы и Власов: но: первое, – повешен, не успев оставить мемуаров, и, второе – попытки его обелить почти 3 года назад встретили неожиданно мощное сопротивление населения и научного сообщества.

Соженицын удобнее: из-за того, что был реабилитирован Хрущевым, можно умалчивать о его преступлениях; из-за того, что его тексты никто не в силах читать, можно опускать его паскудные строфы и публиковать в СМИ исключительно высказывания, проникнутые «заботой» о населении России. (Иначе неоткуда взяться вчерашнему высказыванию Путина о том, что Солженицын де никому не давал в обиду русский народ. При том, что его тексты пронизаны нелюбовью к этому народу. Почему? – другой вопрос. Хотя ответ прост до неприличия). Можно опустить его призыв к расчленению СССР И показывать по программе, подводящей итоги недели на России-1, его упрёк Западу по поводу развала этой же страны.

Из-за того, что он успел повоевать до весны 45-го года, можно причислять его к героям-фронтовикам, невзирая на арест и лишение наград и звания в военное (!) время. Одновременно растаптывая память о Верховном Главнокомандующем.
В этом смысле вообще Солженицын – самый желанный диамант, жемчужина антисоветизма, на которой можно отстраивать паскудную терию о том, что в Войне победил некий безликий народ – без общих идеалов и сам по себе, без командования и даже ВОПРЕКИ ему. Простые парни солженицыны, победители, лучших из которых бездушная власть вместо тоста за русский народ отправила в ГУЛАГ им. Солженицына.

Причем победителями с точки зрения юбиляра являются все – и власовцы и бандеровцы, которым духовный отец нынешней власти посвятил столько ласковых слов. Правда, об этом ни один теле- и радио-канал ни гу-гу.

А чтобы детишки потом не лезли в архивы, им с младых ногтей скармливают солженицынскую отраву, с лёгкостью оттаптываясь на костях героических предков – от рядового до
Генералиссимуса.

=Arctus=

Tags: АГИТПРОП, КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО, МЕРЗОСТИ бытия, ПЯТАЯ колонна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments