pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

РПЦ без коммунистов: Порошенко объявил о создании Украинской православной автокефальной церкви


Порошенко объявил о создании Украинской поместной автокефальной православной церкви - "без Путина и Кирилла", но "с Богом"

время публикации: 15 декабря 2018 г., 18:49 | последнее обновление: 15 декабря 2018 г., 21:37

Киев, 15 декабря 2018 года

"Президент Украины Петр Порошенко под перезвон колоколов объявил о создании Украинской поместной православной автокефальной церкви и поздравил собравшихся перед Софийским собором в Киеве с этим событием, передает "Интерфакс". Порошенко сопровождали председатель Верховной рады Андрей Парубий и представитель Вселенского патриархата митрополит Галльский Эммануил.

На объединительном соборе в субботу предстоятелем новой церкви в чине митрополита Киевского и всея Украины избран митрополит Переяславский и Белоцерковский Епифаний (Думенко). Его кандидатуру выдвинул в четверг Архиерейский собор неканонической Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП), сообщает портал "Крым. Реалии".

В УПЦ КП Епифаний занимал должность патриаршего наместника и должен был стать временным главой церкви в случае смерти патриарха Филарета. "Украина уже теперь не будет пить, говоря словами Тараса Шевченко, из московской чаши московской отравы", - прокомментировал решение объединительного собора Порошенко (цитата по ТАСС)."

Подробнее: https://www.newsru.com/religy/15dec2018/avtokefalia.html

Tags: БЛЕФ СНГ, ИЗ НОВОСТЕЙ, О ВЫСОКОДУХОВНОМЪ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, Фся-фся историческая правда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments