pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

О высокодуховном. Преподаватель Духовной академии назвал протодьякона красной сукой


20:02

Преподаватель Духовной академии назвал протодьякона красной сукой

Редакция портала "Русская Народная линия" пожаловалась ректору Санкт-Петербургской духовной академии епископу Серафиму (Амельченкову) на преподавателя заведения Алексея Митрофанова. Поводом послужила дискуссия о Солженицыне между Митрофановым и преподавателем Санкт-Петербургского университета протодьяконом Владимиром Василиком. Протодьякон обличил Солженицына и потребовал денег у его родственников. В ответ сын либерала и поклонника власовцев, протоиерея Георгия Митрофанова назвал Василика и редакцию РНЛ красными суками, а Василик обвинил Митрофанова-младшего в краже часов (не наручных, а учебных) у архимандрита Августина (Никитина).

Брат Гатчинского епископа Митрофана (Осяка) дьякон Евгений и настоятель церкви Архангела Михаила деревни Сижно Ленинградской области протоиерей Владимир Никитин, выясняя отношения, в итоге подрались с использованием газового баллончика. Дойдут ли до этого Василик с Митрофановым? Пока же поклонники Путина из РНЛ обличают Солженицына, а их кумир его всячески расхваливает, участвует в открытии памятника и впихивает в школьную программу "Архипелаг ГУЛАГ".

Нет ли тут противоречия? Ни малейшего! Путин - начальство, которое всегда право, а подхалимы квакнуть против не посмеют. Ибо ждут подачки, как спившийся чиновник Лебедев от купца Рогозина в "Идиоте" Достоевского: "Ну чего ему, скажите, пожалуйста! — раздражительно и злобно кивнул на него опять Рогожин, — ведь я тебе ни копейки не дам, хоть ты тут вверх ногами предо мной ходи. — И буду, и буду ходить. — Вишь! Да ведь не дам, не дам, хошь целую неделю пляши! — И не давай! Так мне и надо; не давай! А я буду плясать. Жену, детей малых брошу, а пред тобой буду плясать. Польсти, польсти!... А коли высечешь, значит, и не отвергнешь! Секи! Высек, и тем самым запечатлел".

http://www.apn-spb.ru/news/article29457.htm

Tags: Были Новой России, ИЗ НОВОСТЕЙ, РЕЛИГИЯ и ОБЩЕСТВО, Фся-фся историческая правда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments