pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

О Сталине

Оригинал взят у: historian30h в О Сталине

2017-07-24 16:00:00 1553

О Сталине

Советское государство построено Сталиным. Ленин — это революция и победа в гражданской войне, параллельно строилось и новое государство, но оно строилось под сиюминутные условия общей войны и интервенции, саботажа старых служащих и международной изоляции, разрухи и голода. Собственно Советский проект, как он нам всем известен, - целиком детище Сталина, при этом мы персонифицируем этим именем вообще сталинскую команду руководителей. Да, после смерти вождя последующие руководители идеологически ему себя противопоставили, что-то меняли в системе, но основа системы осталась прежней на 70%, поэтому СССР в целом — это сталинский проект.



Поэтому когда понадобилось уничтожить СССР, именно на Сталина вылили ушаты клеветы и полуправды. Это необходимо четко осознавать, когда мы оцениваем роль Сталина. Положительно в целом относится к советскому опыту строительство нового общества и при этом отрицательно оценивать роль Сталина, — ну это, простите, если не ложь, то шизофрения или инфантильное недомыслие. Начинайте соображать, почему у вас одно не бьется с другим.

Деятельность Сталина можно оценить как с точки зрения его роли в отечественной истории, так и с точки зрения его роли в истории мировой. Ну, допустим, революционный матрос попользовался вашей прабабушкой — дворянкой, а батраки раскулачили вашего дедушку — кулака. Вам сложно переступить через кровные обиды и объективно рассмотреть роль вождя в нашей родной истории. Но посмотрите на сталинский проект с точки зрения общего мирового исторического процесса. Именно Сталин впервые в мировой истории реализовал идею общественной справедливости и служения государства общему интересу, интересам большинства. Да посмотрите на Запад, там не было Сталина, но именно эта идея потихоньку реализуется по многим направлениям. Конечно, пока не так радикально в отношении крупной буржуазии, но там в интересах общества у паразитов и детей отнимут и по миру пустят, а честному и талантливому нищеброду иногда уже и помогут. Только Сталин эту идею реализовал сразу по максимуму, заявив, что обществу не нужны безработица, необразованность, болезни, социальные корни преступности, наследственная бедность, безответственность и бесконтрольность чиновничества, а даже для современной Европы большинство из этих уже очевидных для всех идей — вопрос будущего. Сталин это сделал 80 лет назад, Европа сделает лет через 80.

Сталинский проект у всех на глазах развивался быстрее единственного до него успешного капиталистического проекта. Сталинский проект защитил себя тогда, когда обанкротился в считанные недели проект Франции — эталона западной классической буржуазности. Защитил себя и помог отстоять независимость от немецкого фашизма практически всей Европе. Помог разгромить японский милитаризм и встать на ноги независимому Китаю, лидеру современной мировой экономики. Все это сталинский СССР сделал в считанные 20 лет. Можете тут в России отказаться от своего славного прошлого, но остальной мир рано или поздно преклонит колени перед памятью Сталина, величайшего государственного деятеля всей мировой истории.

Что сделал Сталин для нашей страны по факту?

1.Выстроил передовую экономику, наука, промышленность и сельское хозяйство которой демонстрировали высочайшие темпы развития и показывали достижения на уровне ведущих капиталистических держав.

2.Ликвидировал в стране голод и наследственную нищету. В мирные годы обеспечивал резкий рост уровня жизни граждан.

3.Гарантировал в стране максимально возможную на тот момент социальную справедливость и максимально свободные социальные лифты.

4.Примирил страну после тяжелой гражданской войны и ликвидировал базу для межнациональной розни, положил начало формированию уникальной общности — советского народа.

5.Выстроил государственную систему, в которой господствовали государственная эффективность и ответственность

6.Разгромил наголову самого сильного в мировой военной истории агрессора.

7.Завоевал в мире для нашей страны авторитет и статус передовой мировой державы.

Если бы Сталин сделал только одно из этих дел, то и тогда он навсегда остался бы в благодарной памяти потомков. Но Сталин сумел разрешить вообще все задачи, которые стояли перед нашей страной в его время. После всего сделанного Сталиным для страны и народа оценивать его политику, отталкиваясь от судьбы раскулаченного дедушки-мироеда или вспоминая наказания за прогулы в военное время, - верх цинизма и необъективности. Наше общество выздоровеет только тогда, когда заставит замолчать подобных клеветников, когда заставит власть поставить памятник Верховному Главнокомандующему на месте проведения парадов Победы.

Ваш Алексей Сергеев.

Tags: АГИТПРОП, МНЕНИЕ, ПРАВДА истории, СОВЕТСКАЯ Атлантида, СТАЛИН
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments