pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Зачем брали Крым, если отдаём Курилы?

Оригинал взят у: arctus в Зачем брали Крым, если отдаём Курилы?

2018-12-18 21:03:00

Зачем брали Крым, если отдаём Курилы?

Министр иностранных дел Сергей Лавров дал пресс-конференцию, в которой, в том числе, коснулся и темы передачи Курильских островов Японии. И патриоты — не ряженые, а истинные — вздрогнули. По Лаврову, Россия готова передать часть Курильских островов Японии, если Токио заключит с Москвой мирный договор и признает итоги Второй мировой войны.



Неожиданно? Вряд ли. Нас готовили к подобному сценарию долго и целенаправленно. Записные патриоты рассказывали, что необходимо выстраивать отношения с Токио и искать новые варианты использования островов. Условные либералы поделиться русской землёй, в принципе, всегда рады. На протяжении нескольких месяцев звучали соответствующие заявления, писались апологетические статьи с одной только целью — оправдать передачу Курил.

В результате мы имеем следующее: отдать нашу землю Москва готова — однако Япония ещё морщит носик и раздумывает над результатами Второй мировой войны. Токио демонстрирует принципиальность и своенравность. Казалось бы, 125 миллионов японцев к своим крошечным землям могут получить ещё пару островов, о которых мечталось давно — ан нет, не спешат в Токио с тем, чтобы захапать предложенное. Раздумывают, как сохранить реноме. Нам бы такую принципиальность.
...
Плохо, что мы в принципе вступили в диалог с японцами. Ещё хуже, что озвучили условия передачи Курил. Но совсем тоскливо станет, когда Москва всё-таки передаст их, отрезав от России часть организма. Это будет капитуляция, сигнал всему миру с выброшенным белым флагом, сколько бы нас ни уверяли в обратном, какие бы сладкие речи не произносили.
... Мы и так уже слишком долго и нудно говорим об очевидном, делая вид, что кто-то нас может услышать. А покажите Юлию Скрипаль. А давайте соблюдать международные договорённости. А не стоит выходить из соглашений. Но что толку? Как нас пинали — так и пинают, с ещё большим азартом.
...

Подробнее – в статье Платона Беседина на ИА Regnum

Tags: БУДНИ стабильности, МНЕНИЕ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ПЛАН Путина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments