pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Category:

Россия с молотка. Миллионы гектаров российских земель скуплены западными пенсионными фондами

Альянс Коммунистических Сил (АКС)
сегодня в 0:47

СОЮЗ СОВЕТСКИХ ОФИЦЕРОВ и всех, верных СССР!
сегодня в 0:47

ПЕНСИОННЫЕ ФОНДЫ США, Норвегии и Швеции СКУПИЛИ МИЛЛИОНЫ ГЕКТАРОВ РОССИЙСКИХ ЗЕМЕЛЬ, А КИТАЙ ОСВАИВАЕТ СИБИРЬ И ДВ!

На круглом столе, прошедшем в Центре стратегических разработок и посвященном докладу «Земля для людей», прозвучала откровенно шокирующая информация.
По словам председателя Совета АККОР Вячеслава Телегина, уже миллионы гектаров российской земли оказались в собственности пенсионных фондов США, Норвегии и Швеции. При том, что по законодательству продажа земли сельхоз назначения иностранцам в России запрещена.



Ситуация усугубляется тем, что эти пенсионные фонды не только скупают наши гектары, но уже и диктуют российским законодателям какие законы о земле им принимать. Тот же представитель АККОР заявил, что когда они три года назад подготовили законопроект о запрете подобного землевладения, в Госдуму были сделаны звонки из посольства Швеции с требованием не принимать подобные нормативные акты.

Особую пикантность придает тот факт, что все три названные страны являются активными участниками антироссийских санкций. Возникает и масса других вопросов. В первую очередь, зачем им нужны эти гектары? Только ли это вложение денег с целью приращения капитала или же за этим стоит еще что-то? К примеру, размещение какого-то не очень экологичного производства. И где эти гектары расположены? Если в приграничных районах, а продажа там любой земли иностранцам категорически запрещена, то может стоит рассматривать такие земельные сделки как скрытую аннексию?

Земля на строгом контроле: ни пяди иностранцам

Несмотря на то, что в большинстве развитых стран мира земля уже давно является частной собственностью, есть и исключения. Израиль, Китай и Великобритания ни за какие деньги не продадут свои земли иностранным гражданам.

В Израиле вся земля не просто принадлежит государству – ее использование находится под строгим государственным контролем. Китай также не приемлет частную собственность в отношении собственной территории, придерживаясь государственной и коллективной. В Великобритании же вся земля формально принадлежит королевской семьей. Права на владение земельными участками свободно продаются королевским подданным, но ни в коем случае не иностранцам. Кроме того изменить целевое использование земельного участка в Соединенном Королевстве практически невозможно.

Еще в некоторых странах действует временное ограничение по продаже земель сельскохозяйственного назначения иностранцам: в Польше действует 12-летний мораторий на продажу таких земель, в Новой Зеландии разрешение на покупку или даже аренду иностранцами участка земли площадью более 2 га может предоставить только специальный трибунал по охране земли, решение которого требует детального обоснования.


Подвешенная земля

Российский земельный вопрос не имеет точки опоры и со многих точек зрения запущен донельзя. Имеются принципиальные правовые, статистические и даже географические проблемы, касающиеся привязки участков на местности. И это в век ГЛОНАСС и GPS.

Если говорить о землях сельскохозяйственного назначения, то там пласт проблем не меньший. В частности, есть все условия для сверхконцентрации земли в чьих-то одних руках, дозволяется покупка участков лицами, не заинтересованными в развитии агробизнеса, в ходу нормы, позволяющие прекращать права пользования федеральной землей без оснований, предусмотренных Земельным Кодексом РФ, а также нормы, позволяющие изменять категорию земель по инициативе собственника участка. Что, в свою очередь, порождает условия для коррупции.

Есть угроза и продовольственной безопасности, так как в практике – широкое использование продуктивных земель под строительство без учета их плодородия. В частности, ранее была снята норма ЗК РФ о возмещении потерь сельскохозяйственного производства, размер которых зависел от плодородия.

https://cont.ws/@vitimbabi4ev/677457

https://vk.com/club62547116

Tags: Были Новой России, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, ОБОРОНА и БЕЗОПАСНОСТЬ, Фся-фся историческая правда, ЭКОНОМИКА и ФИНАНСЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments