pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Category:

Эрзац-молоко из "пальмы" для нищих россиян

Оригинал взят у: burckina_new в Эрзац-молоко из "пальмы" для нищих россиян

2018-12-27 11:59:00 Сейчас запись на 74 месте в рейтинге

Эрзац-молоко из "пальмы" для нищих россиян

Я сейчас опять напишу и опишу то, что будет ломать шаблоны сторонникам т.н. невидимой руки рынка, считающим, что рынок накормил россиян и ликвидировал советский дефицит на прилавках.

Реальность же и факты таковы, что рынок ликвидировал дефицит на прилавках, наполнил их, но создал на долгие годы дефицит питания россиян. Сперва, в 90-е, для всех россиян и по всем видам продуктов, а теперь для очень многих россиян, не способных покупать натуральные, качественные продукты по рыночным ценам. Способных покупать только суррогаты продуктов, где натуральные ингредиенты представлены их заменителями: пальмовым и растительным маслом в молочке и соей и отходами убойного производства в мясной продукции.

Если вкратце, как я люблю, то советский тип производства, распределения и потребления продуктов можно сформулировать, как "поля полные - прилавки пустые - холодильники полные". А нынешний рыночный, как "поля пустые - прилавки полные - холодильники полные суррогатов".

Понимаю, что в этом месте возмущенные либералы-рыночники взвились с диванов воронами, но таковы факты. Могу их повторить в очередной раз. Вот производство и импорт молока в РФ по строго официальным данным:

Полный текст: https://burckina-new.livejournal.com/1527116.html

Tags: БУДНИ стабильности, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, ЛИБЕРАЛЬНЫЙ геноцид, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ безопасность, ЯЗЫКОМ статистики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments