pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Category:

Вопросы интеграции

Оригинал взят у: el_murid в Вопросы интеграции

Вопросы интеграции

29-дек-2018 12:37 pm • 20 позиция в рейтинге

Конец 18 года один-в-один начинает напоминать конец двух прошлых лет - 2005 и 2008, которые закончились двумя короткими, ожесточенными и внешне успешными для Кремля газовыми войнами с Украиной. Правда, именно поражение в этих войнах привело к тому, что Украина приняла для себя стратегическое решение на изоляцию от России.

Сейчас всё повторяется: теперь объектом агрессии становится Белоруссия. Тот же сценарий - принуждение к политической капитуляции через топливный шантаж. Введенный в России "налоговый маневр" лишает белорусский бюджет только в 19 году 300 миллионов долларов, а в целом может послужить причиной потерь, измеряемых миллиардами долларов. Неудивительно, что Лукашенко вынужден как на работу ездить в Москву перед Новым годом.


К приезду высокого гостя уже всё готово - Медведев подписал распоряжение о создании очередной рабочей группы по интеграции. И хотя обе стороны категорически отказываются от проведения параллелей происходящего процесса шантажа с созданием Союзного государства, цель давления Кремля очевидна: Белоруссию принуждают к интеграции с Россией и юридическому созданию Союзного государства, которое по факту означает поглощение Белоруссии.

Внешне ситуация выглядит радужно и духоподъемно, пропаганда может готовиться к взрыву славословия, но это чем-то напоминает брак по принуждению с лозунгом: "А куда ты денешься, стерпится-слюбится".

Полный текст: https://el-murid.livejournal.com/4008232.html

Tags: БЛЕФ СНГ, Были Новой России, МНЕНИЕ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ПЛАН Путина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments