pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Вёдрами закидаем. Водоснабжение Крыма: «Ситуация остаётся нерешённой и тревожной»


Водоснабжение Крыма: «Ситуация остаётся нерешённой и тревожной»

Общество

Власти региона заявили, что в 2019 году в Крыму проблем с водообеспечением не будет

Москва, 10 января 2019, 18:36 — REGNUM Несмотря на оптимистичные прогнозы региональных властей, ситуация с обеспечением пресной водой в Крыму остаётся критической. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 февраля заявил председатель совета директоров «Инжиниринговой компании «2К» Иван Андриевский, комментируя заявление главы республиканского Госкомводхоза Игоря Вайля о том, что проблем с водообеспечением в Крыму в 2019 году не предвидится.

«В такой оптимистичный сценарий развития пока верится с трудом. За четыре года с этой проблемой не справились, и вдруг в 2019 году её не будет. Хотелось бы в это верить, но ещё нынешним летом в Крыму был объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за засухи, а буквально в конце декабря тот же Игорь Вайль говорил о том, что 2019 год будет маловодным из-за слабых паводков, что ряд крупнейших городов Крыма в последние полгода снабжается только подземными водами, поскольку в водохранилище воды нет», — заявил Андриевский.

«И тут оказывается, что они полны на 70%. Власти, безусловно, очень заинтересованы в том, чтобы население было обеспечено водой и не возмущалось, поэтому неизвестно, насколько слова чиновника соответствуют истине. Возможно, что сейчас граждан успокаивают, а за три месяца власти предпримут некие меры для ликвидации возможных угроз, которые всё же стоит считать пока реальными», — полагает он.

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2550247.html

Tags: БУДНИ стабильности, ИЗ НОВОСТЕЙ, КРЫМНАШ, МНЕНИЕ, МРАК ЖКХ, Фся-фся историческая правда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments