pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Физики оне... В пресс-службе Академии наук врут про образование патриарха Кирилла


21:16

В пресс-службе Академии наук врут про образование патриарха Кирилла

Пресс-секретарь РАН Светлана Попова оригинально объяснила грядущее присвоение патриарху Кириллу звание почётного профессора:

«У святейшего заслуги очень серьезные — он профессиональный физик. Это точно, потому что он с Сергеем Петровичем Капицей дружил, и мы два раза делали с ним программу («Очевидное-Невероятное» — «Газета.Ru»). Такого второго человека нет, который сделал бы столько для науки и ее сближения с религией.»

Однако в официальной биографии патриарха ничего о физическом образовании нет.

«По окончании 8-го класса средней школы Владимир Гундяев поступил на работу в Ленинградскую комплексную геологическую экспедицию Северо-Западного геологического управления, где и проработал с 1962 по 1965 год в качестве техника-картографа, совмещая работу с обучением в средней школе. После окончания средней школы в 1965 г. поступил в Ленинградскую духовную семинарию, а затем в Ленинградскую духовную академию, которую закончил с отличием в 1970 г.»

Поздравляем господ академиков с замечательной пресс-секретаршей. Попова - достойная напарница Марии Захаровой и Дженнифер Псаки.

[2019-01-20]

http://www.apn-spb.ru/news/article29618.htm

Tags: Были Новой России, ИЗ НОВОСТЕЙ, НАУКА и техника, РЕЛИГИЯ и ОБЩЕСТВО, Фся-фся историческая правда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments