pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Будь готов! Володин рассказал, что нужно менять в Конституции РФ


Володин рассказал, что нужно менять в Конституции РФ

время публикации: 21 января 2019 г., 19:04 | последнее обновление: 21 января 2019 г., 19:10

"Председатель Государственной думы Вячеслав Володин вновь высказался насчет необходимости внесения изменений в Конституцию РФ. На этот раз он заявил, что сегодня в Основном законе отсутствует должный баланс ветвей власти и для ликвидации этого дисбаланса необходимо расширить полномочия Федерального Собрания.

Володин заявил журналистам 21 января, что он, уже более двух лет проработав спикером Госдумы, "видит возможности именно парламента, законодательной ветви власти, играть ключевую роль в работе по анализу эффективности работы Основного закона", передает "Интерфакс". По словам Володина, это непосредственно вытекает из статьи 94 Конституции, в соответствии с которой парламент Российской Федерации является представительным и законодательным органом РФ.

"В этой связи, целесообразно расширение полномочий Федерального Собрания, в первую очередь в вопросах парламентского контроля правоприменения, - заявил спикер. - Это позволило бы, в том числе, устранить целый ряд недостатков нашей Конституции, которые, как отмечает и председатель Конституционного суда, и многие другие специалисты, связаны с отсутствием должного баланса в системе сдержек и противовесов ветвей власти, креном в пользу исполнительной ветви власти"."

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/21jan2019/volodin.html

Tags: Были Новой России, ИЗ НОВОСТЕЙ, МНЕНИЕ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, Фся-фся историческая правда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments