pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Возвращение к истокам. Десятки тысяч камчатцев живут без электричества – нечем платить


Десятки тысяч камчатцев живут без электричества – нечем платить

Экономика

За 2018 год энергетики полуострова отключили от электроснабжения 50,8 тыс. потребителей. Подавляющее большинство – повторные отключения. Людям нечем платить

"Петропавловск-Камчатский, 21 января 2019, 07:47 — REGNUM Десятки тысяч жителей Камчатского края вынуждены коротать вечера при свечах и вообще привыкают обходиться без электроэнергии. В 2018 году энергетики полуострова произвели 50,8 тыс. отключений потребителей от энергоснабжения в связи с неплатежами. Это фактически шестая часть всего населения полуострова. Из них 36 388 случаев — это повторные отключения, когда потребители так и не нашли денег на оплату потребленной электроэнергии. Камчатцы стремительно беднеют, им нечем платить, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также: Посёлки Камчатки остались без медпомощи: Сами себе уколы делаем

В первый раз в 2018 году от электроснабжения отключены были 14 500 потребителей электроэнергии. Остальным из 50,8 тыс. должников, по данным ПАО «Камчатскэнерго», отключать электричество приходится по 10 раз в год — они не платят хронически. Для таких потребителей предусмотрены жесткие штрафные санкции — начисление пени, штрафы, суды, арест имущества, ограничения выезда за рубеж.

Январь 2019 года не принёс улучшения ситуации — количество подлежащих отключению должников растёт. В настоящее время к отключению запланировано ещё 2 534 квартиры. Только за первые две недели января 2019 года обесточены 1 063 квартиры должников."

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2555922.html

Tags: БУДНИ стабильности, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, ИЗ НОВОСТЕЙ, МРАК ЖКХ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, Фся-фся историческая правда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments