pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

«Рост — 300%». Жители Екатеринбурга получили первые квитанции со счетами за вывоз мусора


«Рост — 300%». Жители Екатеринбурга получили первые квитанции со счетами за вывоз мусора

"Жители Екатеринбурга получили первые счета на оплату услуг ЕМУП «Спецавтобаза» в рамках «мусорной реформы». Как передает корреспондент Znak.com, информация уже отражена в платежках, выставленных Единым расчетным центром, а также рядом управляющих компаний.

Как и анонсировалось, за одного человека, прописанного в квартире в многоквартирном доме, жильцы должны заплатить 148,62 рублей. Если в квартире не прописан никто, счет выставляется по количеству собственников, поэтому уклониться от «мусорного налога» в пользу «Спецавтобазы» не представляется возможным.

При этом стоимость содержания жилья снизилась на стоимость услуги по вывозу мусора, которая из разряда жилищных перешла в коммунальные, однако появления нового платежа это не компенсирует. Для примера, за квартиру с одним собственником площадью 42,9 квадратного метра платеж снизился на 49,34 рубля, в то время как начисления на мусор составляют 148,62 рублей — то есть рост платы за услугу превышает 300%. Соответственно, в зависимости от числа прописанных в квартире граждан цена услуги может расти кратно, превышая 1000%."

Подробности: https://www.znak.com/2019-01-24/rost_300_zhiteli_ekaterinburga_poluchili_pervye_kvitancii_so_schetami_za_vyvoz_musora

Tags: БУДНИ стабильности, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, ИЗ НОВОСТЕЙ, МРАК ЖКХ, Фся-фся историческая правда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments