pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Чьи в лесу шишки? Кремль уступит акции Дерипаски "неизвестным" собственникам


19:52

Кремль уступит акции Дерипаски неизвестным собственникам

Когда владелец алюминиевого гиганта "Русал" Олег Дерипаска в обмен на снятие санкций согласился отказаться от контрольного пакета акций, кремлёвские пропагандоны сообщили о торжестве очередного хитрого плана. Основным собственником "Русала" по-прежнему остаётся дерипаскинская компания En+, а то что доля олигарха в ней сокращается с 70% до 44,95% (из них 35% голосующих), ничего не значит. Потому что одновременно контролируемый Кремлём банк ВТБ увеличивает свою долю с 7,65 до 22,27%. Значит, контрольный пакет у нас, а тупых америкосов надули!

Радость подпортил сам ВТБ. Согласно заявлению его руководства, доля банка в En+ не выросла, а сократилась до 6,25% голосующих акций, а кому отошли остальные 16,02% не сказано. Судя по изменению состава совета директоров, в который вошли американцы Кристофер Бернхэм и Карл Хьюз, а также британец Джоан Макнафтон, Вашингтон новые собственники устраивают. Как и собственники второго по доле (22,8%) совладельца "Русала" - компании Sual Partners. Один из них - гражданин США Леонард Блаватник, второй - Виктор Вексельберг, с 2017 года гражданин Кипра. Третий собственник с 8,75% акций - швейцарская компания Glencore. Вопрос: насколько теперь "Русал" (бывший "Русский алюминий") является русским?

[2019-01-29]

http://www.apn-spb.ru/news/article29650.htm

Tags: Были Новой России, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, Фся-фся историческая правда, ЭКОНОМИКА и ФИНАНСЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments