pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Category:

Новые русские рабы

Альянс Коммунистических Сил (АКС)
вчера в 12:33
СОЮЗ СОВЕТСКИХ ОФИЦЕРОВ и всех, верных СССР!
вчера в 12:33

С НАМИ УЖЕ ОБРАЩАЮТСЯ, КАК С РАБАМИ: НЯНЕЧКАМ ЗАМЯТИНСКОГО ДОМА-ИНТЕРНАТА РАССЧИТАЛИ ЗАРПЛАТУ ПО 56 РУБЛЕЙ ЗА СМЕНУ!

Сотрудникам дома-интерната для умственно отсталых детей неожиданно вдвое сократили зарплату. «Денег нет, но вы держитесь», — объяснили им. И.о. министра соцполитики Нижегородской области оказался не в курсе нового документа, который сам же подписал.



В Замятинском детском доме-интернате, что в деревне Рылово в Балахнинском районе, живут 57 детей с тяжелыми психическими расстройствами. Их обслуживают больше двух десятков сотрудников. Неожиданно часть работников сократили, а остальным сократили зарплату вдвое.

— Раньше они зарабатывали 7,5 тысячи плюс надбавки — за выслугу лет, за вредные и опасные условия труда, за ночные дежурства — и премии. Всего получалось в среднем 20 тысяч рублей, — рассказали корреспонденту NN.RU сотрудники соцучреждения.

Приехавший в дом-интернат представитель регионального Министерства социальной политики сообщил, что с 1 марта их официальный оклад сокращается до 3297 рублей, и все надбавки, соответственно, будут начисляться исходя из этой суммы. Даже при полной нагрузке месячный заработок не превысит минимальный размер оплаты труда — 11 280 рублей. При этом название должности изменится, а прежние обязанности останутся.

— Он объяснил, что няни под сокращение подходят из-за того, что у нас в области денег нет, — заявила корреспонденту НТВ директор интерната Лариса Черенкевич.

Нянечки высчитали стоимость их ночной смены с восьми вечера до восьми утра, которая составила 56 рублей. Это за обслуживание психически нездоровых детей, в том числе лежачих.

— Мне ее нужно поднять, как-то зафиксировать и надеть ей памперс, потом посадить ее в кресло-каталку. И не дай бог что-то случится с этим ребенком, я буду отвечать в суде. И не дай бог меня посадят. За 56 рублей! — возмущается сотрудница Вера Чугунова.

Корреспондент сходил с заработком санитарки за смену в магазин. Продавщица ему предложила за эти деньги банку кильки и половинку ржаного хлеба. Как альтернативу — пакет семечек.

В региональном Министерстве социальной политики этой информации удивились. По сведениям и.о. министра Алексея Исаева, зарплата в детском доме, наоборот, растет, а директор что-то перепутала.

— Не могли такого сказать, я ответственно заявляю. У нас заложен трехлетний бюджет, и на 2019 год все ассигнования выделены. Никакого снижения зарплат там нет, — заявил чиновник.

Ещё больше Исаев удивился, когда ему показали документ с собственной подписью. Там указаны и новый оклад, и старые обязанности.

— С этим фактом нужно разбираться, конечно. Видимо, при проверке не вся документация была предоставлена, — растерянно прокомментировал чиновник.

Коллектив дома-интерната написал письмо в Гострудинспекцию Нижегородской области, но там даже отвечать не стали. Дескать, сначала нужно завести аккаунт на портале.

— На портале должна быть авторизация, — заявил руководитель ведомства Андрей Емельянов. — Она произведена? Нет. Это как вы сказали в чулочек Деду Морозу: принесите мне айфон — и положили. Что, он вам принесет? Они вот так же дунули — а вы там разбирайтесь. Они думают, чем громче заявят, тем лучше будет.

Санитарки говорят, что на работу из окрестных деревень теперь добираются пешком. Билеты на автобус туда и обратно выходят в 100 рублей — меньше, чем они заработают за смену.

NN.RU обратился за разъяснениями в Государственную инспекцию труда, Министерство социальной политики и прокуратуру.

ВИДЕО: https://media.ntv.ru/vod//news/2019/20190131/10_inter..

https://m.nn.ru/news/more/nyanechkam_zamyatinskogo_do..

https://vk.com/club62547116

Tags: Были Новой России, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ЭКОНОМИКА и ФИНАНСЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments