pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Category:

Ещё не вечер. Стали известны подробности новой пенсионной реформы


14:47, 7 февраля 2019

Стали известны подробности новой пенсионной реформы

"Граждане с высоким уровнем дохода не смогут влиять на отчисления в рамках новой пенсионной системы, рассказал в интервью «Российской газете» уполномоченный по правам потребителей финансовых услуг, советник главы Центробанка Юрий Воронин.

«Что касается высокооплачиваемых работников, им формирование собственных пенсионных накоплений должно быть интересно. Эти люди, как правило, лучше разбираются в финансовых инструментах, ориентируются на рынке, способны принимать осознанные решения. И у них есть свободные средства, которые они захотят сохранить и приумножить. Для них порядок включения в систему будет, по сути, автоматическим ("сервисным")», — отметил Воронин.

Работники с низким доходом, по его словам, напротив, должны будут самостоятельно заявлять о намерении участвовать в новой системе, получившей название индивидуального пенсионного капитала (ИПК). На это им будет предоставляться полгода. При этом все граждане будут иметь возможность отказаться от участия, от уровня дохода будет зависеть только способ присоединения."

Подробности: https://lenta.ru/news/2019/02/07/ipk/

Tags: Были Новой России, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, ИЗ НОВОСТЕЙ, ПЕНСИОННАЯ катастрофа, ПЛАН Путина, ЭКОНОМИКА и ФИНАНСЫ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments