pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Category:

Если завтра война. Российские ВКС ждёт катастрофа


Российские ВКС ждет катастрофа

Истребители будут бесполезны

"России не нужны Су-57 и Су-35С, так как их некому будет заправить в воздухе. Отечественные и зарубежные СМИ в очередной раз поднимают одну из главных, если не главную проблему Военно-космических Сил РФ, о которой стараются не вспоминать, – отсутствие самолетов-заправщиков. Без них, как и без самолетов ДРЛО, невозможна ни одна крупная военно-воздушная операция против высокотехнологичного противника, а также прикрытие бомбардировщиков.

В настоящий момент Россия располагает лишь 15 танкерами Ил-78 и Ил-78М. По сравнению с сотнями американских КС-135 это просто ничто. Российские ВКС используют большое количество оперативных аэродромов, но в условиях боевых действий они могут быть уничтожены.

В СССР необходимость воздушных заправщиков осознали довольно поздно. Сначала танкеры считали настоящей роскошью, а затем оборудовали системами для заправки МиГ-15, чтобы они могли сопровождать стратегические бомбардировщики. Но затем было решено, что последние могут справиться и сами, если им увеличить скорость и потолок."

Подробности: https://utro.ru/army/2019/02/08/1389817.shtml

Tags: БУДНИ стабильности, ИЗ НОВОСТЕЙ, ОБОРОНА и БЕЗОПАСНОСТЬ, Фся-фся историческая правда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments